Михаил Мень и Павел Коньков гарантируют ивановским дольщикам, что квартиры они получат

«Ивановская ДСК» все достроит по графику, который предоставит ивановскому губернатору Конькову руководство группы компаний «СУ-155».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в пятницу 23 октября в Москве под председательством министра ЖКХ РФ Михаила Меня прошло заседание межведомственной комиссии по урегулированию ситуации на предприятиях группы компаний «СУ-155». Интересы ивановских дольщиков представлял лично ивановский губернатор Павел Коньков.

По итогам заседания было заявлено, что решение по нормализации ситуации в ГК «СУ-155» найдено, обязательства компании перед дольщиками будут исполнены в полном объеме.

Детали мер, которые будут приняты в отношении «СУ-155», не раскрываются. Анализ финансового состояния компании показал, что в любом случае, средств вырученных от продажи активов, хватит на завершение проектов.

Санация (финансовое оздоровление) «СУ-155» пройдет без участия федерального бюджета: только на средства крупных частных инвесторов.

Ивановский губернатор Коньков сообщил: «Достигнуто соглашение о том, что компания составит и согласует с нами график достройки домов «Ивановской ДСК» с конкретными сроками ввода строящихся объектов».

В Ивановской области «СУ-155» (ОАО «Ивановская ДСК») строит 13 многоквартирных домов с привлечением средств граждан. Общее количество участников долевого строительства – 2801 человек. На завершение строительства домов необходимо более двух миллиардов рублей.

Вас заинтересует

Читайте также