Готовятся к продаже еще два областных государственных предприятия

«Ивановский центр энергосбережения», который дал путевку в большую чиновную жизнь заместителю председателя правительства Владимиру Шарыпову будет продан.

Распоряжением регионального правительства в программу приватизации областного государственного имущества включены «Ивановский центр энергосбережения» и «Ивановский издательский дом».

Еще недавно это были ОГУПы – областные государственные унитарные предприятия. В июле этого года их реорганизовали в непубличные акционерные общества, и вот теперь выставили на продажу. Впрочем, еще не выставили, сами торги пока не объявлены, но желающим купить уже можно готовиться.

«Ивановский центр энергосбережения» реализует (продает) проекты повышения энергоэффективности предприятий. На сайте компании сказано, что «Основной задачей организации является проведение на региональном межотраслевом уровне государственной энергосберегающей политики».

Видимо, в правительстве решили отделить политику от коммерции. Бывшему директору «ИвЦЭС», а ныне вице-премьеру, отвечающему за ЖКХ и энергетику, Владимиру Шарыпову виднее.

Вас заинтересует

Читайте также