У детей забрали, зоопарку вряд ли отдадут

В собственность города Иванова передано еще немного земли, причем уже в самом городе.

Распоряжением регионального правительства, из собственности Ивановской области в собственность города Иванова передан земельный участок площадью 3400 квадратных метров, примыкающий вплотную к городскому зоопарку (кадастровый номер 37:24:040209:197).

Адрес земельного участка: улица Ленинградская, дом 2. Это часть более крупного участка, на котором расположено ОГБОУ «Ивановский областной центр развития дополнительного образования».

Разрешенное использование, согласно сведениям Росреестра: «для детского эколого-биологического центра».

Несмотря на то, что зоопарк принято считать местом в основном для детей, размещать детский эколого-биологический центр впритык к зоопарку, наверное, не лучший вариант. Впрочем, никакого эколого-биологического центра нет, он был закрыт десять лет назад. Есть «Региональный центр военно-патриотического воспитания» на базе ОГБОУ «Ивановский областной центр развития дополнительного образования». А ему для «координации работы военно-патриотических и военно-спортивных клубов и работы по допризывной подготовке граждан» вполне достаточно самого здания без дополнительной территории с зелеными насаждениями.

Земельный участок, который забрали то ли у детишек, то ли у штатных великовозрастных патриотов, теперь может быть присоединен к зоопарку. Однако, учитывая перспективу переезда зоопарка куда-нибудь за 1-й километр, скорее всего, передача участка состоялась с той целью, чтобы ивановская мэрия отдала его под жилищное строительство.

Вас заинтересует

Читайте также