Сальдо могло быть и побольше

Сальдированный финансовый результат предприятий Ивановской области снизился по сравнению с прошлым годом в пять раз.

Ивановостат подвел промежуточные итоги по финансовым результатам деятельности предприятий Ивановской области (без учета малого бизнеса, банков, страховых и бюджетных организаций) за восемь месяцев 2015 года в действующих ценах.

Сальдированный финансовый результат (превышение прибыли прибыльных предприятий над убытками убыточных) составил 247,5 миллиона рублей. Для сравнения, в том же периоде прошлого года было в пять (!) раз больше – 1,23 миллиарда рублей.

Наихудший результат был в январе, когда сальдо было даже отрицательным – минус 370 миллионов рублей (в январе 2014 года – плюс 209 миллионов). Затем ситуация стала улучшаться, достигнув и даже улучшив к концу весны показатели прошлого года, а летом снова началось снижение сальдо, достигнув такого низкого уровня.

В целом, прибыль прибыльных организаций (211) в январе–августе составила 2,79 миллиарда рублей, убыток убыточных (118) – 2,54 миллиарда.

Наилучшая ситуация в текстильном и швейном производстве, где положительное сальдо составило 327 миллионов рублей, превысив показатель прошлого года в два раза. В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды сальдо больше – 443 миллиона рублей, но это всего лишь 40 процентов от показателя января–августа 2014 года.

Отрицательный результат в производстве машин, оборудования и транспортных средств; в сфере транспорта и связи; в сельском хозяйстве и производстве пищевых продуктов. Что касается последних двух пунктов, напомню, что речь идет о крупных предприятиях, без учета малого бизнеса.

В розничной торговле (кроме торговли автотранспортными средствами) положительное сальдо составило 122 миллиона рублей, вдвое превысив показатель прошлого года за этот же период.

Вас заинтересует

Читайте также