Крещение бюджетом новых депутатов

Новая Ивановская городская дума обойдется ивановцам дешевле старой. По крайней мере, в 2015 году.

После оцирковления Ивановской городской думы в ходе первых двух заседаний, теперь депутатам предстоит пройти крещение бюджетом.

Врио главы города Хохлов внес в городскую думу проект решения об изменениях в бюджет областного центра на этот год. Это будет первая корректировка бюджета при новой Думе.

Расходы и доходы бюджета города вырастут на 36,8 миллиона рублей за счет увеличения трансферта из областного бюджета, и составят, соответственно: 6 449 313 и 5 944 199 рублей. Дефицит бюджета не изменяется.

Внутри бюджета произойдет перераспределение средств между некоторыми статьями расходов.

Так, например, на 16 миллионов рублей будут увеличены субсидии троллейбусному депо. На 26 миллионов рублей снижается финансирование программы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям в результате экономии по итогам проведения конкурсных процедур, а также переноса на следующий год срока передачи в собственность города Иванова земельных участков у села Мелехово Приволжского района.

Также, дополнительно будут выделены 10 миллионов рублей на дороги и 3,5 миллиона на ремонт памятника Фрунзе. Уже в этом году будут направлены средства на разработку ПСД строительства нового моста через Уводь. На жилье молодым семьям добавят 23 миллиона рублей.

На 1,3 миллиона рублей сокращается финансирование аппарата Ивановской городской думы. Видимо, за счет ликвидации думской пресс-службы.

Вас заинтересует

Читайте также