Павел Коньков: «Текстиль во все времена без нашей особой помощи как-то выкарабкивается»

Губернатор Ивановской области Павел Коньков попросил поддержки у председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.


Ивановский губернатор Коньков встретился 16 октября в Москве с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Среди прочего, губернатор доложил  ей, что после серии переговоров достигнуто соглашение по реструктуризации задолженности «Автокрана» перед Сбербанком. Подробности не сообщаются.

Ранее была информация о возможной продаже активов предприятия компании Алексея Мордашова «Северсталь». Сама по себе реструктуризация долга не решает проблем, а только позволяет привлечь дополнительные кредиты. В конечном итоге, увеличится долговая нагрузка, а поможет ли это выйти предприятию из кризиса неизвестно.

Также губернатор обратился к Валентине Матвиенко за поддержкой в вопросе предоставления правительством России дополнительных дотаций и бюджетных кредитов региону. По словам Конькова, объем первоочередных и социально-значимых расходов составляет сегодня 90 процентов областного бюджета.

Если данная информация (просьба) была озвучена, значит, принципиальное решение о финансовой поддержке региона уже принято.

О текстиле поговорили как-то походя. Рассказывая про проект комбината синтетического волокна, который не имеет никакого отношения к ивановскому текстилю, губернатор повторил известные мантры про поиск инвесторов и заявку, отправленную во Внешэкономбанк.

P. S. Поражают абсолютно пустые глаза Матвиенко.

Вас заинтересует

Читайте также