ФСБ против империи Ферояна

Полиция и Следственный комитет не очень справляются.

Сотрудники Ивановского УФСБ задержали так называемого криминального авторитета, неоднократно судимого Алексея Маркова (Крел). Против него возбуждено уголовное дело, связанное с незаконным оборотом наркотиков (при нем обнаружено и изъято 6,13 грамма кокаина).

Пока Марков находится в ИВС, однако нет сомнений, что по решению суда он будет арестован и помещен на время предварительного следствия в СИЗО-1 города Иванова.

Алексей Марков в данный момент числится менеджером ООО «ДСУ-1», которое входит в дорожно-строительную империю Телмана Ферояна.

ООО «ДСУ-1» получает основное количество государственных и муниципальных подрядов в Ивановской области на строительство и эксплуатацию дорог.

В июле 2015 года было возбуждено уголовное дело против руководителей ООО «ДСУ-1».

16 августа 2015 года был арестован племянник Телмана Ферояна Гаджи Фероян, который числится владельцем ОАО «ДСУ-1».

Дело против ООО «ДСУ-1» экономическое и, похоже, перспектив у него почти нет.

Гаджи Ферояна по решению областного суда освободили из-под стражи через две недели после ареста, и поместили под домашний арест.

Примечательно, что ивановское УФСБ участвует почти во всех громких разработках и задержаниях, но следствие потом ведут или полиция, или Следственный комитет. На этот раз дело останется в следственном отделении УФСБ.

Как правило, никакой суд не осмеливается отказать ФСБ в требовании ареста. Здесь будет уместно напомнить историю с бывшим вице-премьером областного правительства Андреем Чужбинкиным, который уже чуть было не ушел, когда его, как и Гаджи Ферояна отпустили под домашний арест. Но УФСБ расстаралось, и его снова посадили, затем суд 23 июля 2015 года благополучно разрешился восемью годами строго режима.

Нет сомнений, что ивановские правоохранительные органы всерьез занялись семейным кланом Фероянов. Раньше это было невозможно, поскольку Телман Фероян и его бизнес прочно аффилированы с бывшим губернатором Менем и его окружением.

Для того чтобы ослабить Телмана Ферояна необходимо хотя бы в какой-то степени подорвать экономическую основу бизнеса, а также ослабить его окружение. Именно это и происходит в последние месяцы.

Вас заинтересует

Читайте также