Ивановскую область ожидает взрывной рост числа индивидуальных предпринимателей

Губернские власти подменяют реальную поддержку малого бизнеса разговорами, круглыми столами и совещаниями на эту тему.

Ивановский губернатор Коньков внес в Областную думу проект закона об изменении налоговых ставок при упрощенной системе налогообложения. Законопроект предусматривает отмену налогов для новых ИП и принимается в контексте стимулирования развития малого бизнеса.

Стимулирование будет продолжаться недолго: только по итогам работы в 2015 и 2016 годах, в которых Налоговый кодекс разрешает устанавливать нулевую ставку налога.

С учетом того, что 2015 год уже скоро заканчивается, закон еще нужно принять, вступит в силу он через месяц после опубликования, затем только можно регистрироваться новому индивидуальному предпринимателю, чтобы попасть под действие закона, то получается и вовсе один год.

Это как-то не вяжется с декларациями губернатора Конькова о поддержке малого бизнеса. Принять этот закон нужно было, конечно же, в начале года. Очень смахивает на саботаж.

Ключевые изменения в закон Ивановской области «О налоговых ставках при упрощенной системе налогообложения»:

«Установить, начиная с 2015 года налоговую ставку по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах.

Налогоплательщики вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов. Минимальный налог, предусмотренный пунктом 6 статьи 346.18 Налогового кодекса Российской Федерации, в данном случае не уплачивается.

По итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась налоговая ставка в размере 0 процентов, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) должна быть не менее 70 процентов».

Вас заинтересует

Читайте также