Команда губернатора: набрать по объявлению

Бизнес-клуб и чиновники – когда бизнес в чиновниках.

Зампред ивановского правительства Владимир Калинкин прямо в кафе презентовал молодым предпринимателям из виртуального бизнес-клуба проект «Команда губернатора: Будущее за нами!».

Название проекта, конечно, препоганое, но весьма точно характеризующее их, членов клуба чиновников и молодых бизнесменов, которые не могут быть бизнесменами, поэтому хотят быть чиновниками, сущность. Вы, мол, что хотите делайте, хоть из пиджаков и свитеров вылезайте, но будущее все равно за нами, а не за вами.

История повторяется, потому что нету вариантов. Михаил Мень тоже немного поработал на ивановщине с привозными и местными закаленными кадрами. Всех друзей и соратников попробовал, да и начал молодежь подбирать.

Коньков на радостях по началу собрал такую же камарилью, что и семхозовский предшественник. Не пошло. Кого сажают, кого скоро посадят, друг оказался вдруг и тэ дэ. Глядь, а кругом уже почти одни дети на больших должностях. С ними легче, они неискушенные.

А «молодые негодяи» тут как тут, они с младых ногтей то в молодежном парламенте, то в юношеском правительстве, то в бизнес-клубе. А что за бизнес-клуб такой, из которого чиновников набирают? Понятно – прикрытие. Из бизнесменов в чиновники уходят, когда уже все попробовал в бизнесе, и хочется новых горизонтов, может, даже искренне, по-честному, пользу принести обществу.

Если же ты молодой бизнесмен и решил в чиновники пойти, так значит ты и не собирался быть бизнесменом – так, потусить, авось, заметит кто. Клуб дело элитарное, закрытое. В хороший клуб зампреда правительства и не пригласили бы.

Чего огород городить? Жалко три рубля на объявление в «Частнике»? К тому же, в «Частнике» и собирались.

Вас заинтересует

Читайте также