Колобовская ткацкая фабрика: 7 лет банкротства

В делах о банкротстве ошметков текстильной бизнес-империи друзей губернатора суд устал, кредиторы устали, но почему-то до сих пор не устал караул.

Решением Арбитражного суда Ивановской области завершено банкротство ОАО «Колобовская ткацкая фабрика», которое было начато 5 марта 2008 года. Причем заключительная стадия, конкурсное производство, началась еще в апреле 2010 года.

Предприятие принадлежит директору «Иврегионсинтеза» Василию Гущину и бывшему первому зампреду областного правительства Дмитрию Куликову. В свое время директором фабрики работал нынешний губернатор Павел Коньков, который вообще много поработал в бизнес-структурах своих друзей Гущина и Куликова.

Столь длительная процедура банкротства, в том числе, связана с тем, что ФНС России пыталась привлечь к субсидиарной ответственности по долгам предприятия его владельцев, физических лиц – Гущина и Куликова.

Сегодня закон предусматривает такую возможность, однако на момент работы фабрики законодательство было иным. Поэтому все попытки закончились ничем.

На момент начала процедуры банкротства долги были признаны на сумму в 69 миллионов рублей. Активов было обнаружено на сумму 28 миллионов рублей, из которых 23 миллиона это дебиторская задолженность, то есть безнадежные.

Разумеется, ОАО «Колобовская ткацкая фабрика» и существующая поныне ткацкая фабрика в Колобове это не совсем одно и тоже.

Незадолго до банкротства, все приличное имущество было выведено из ОАО «КТФ» и сдано в аренду. Поэтому банкротили, по сути, только вывеску. Неудовлетворенные требования кредиторов теперь считаются погашенными.

В последнее время ткацкая фабрика в Колобове работала под вывеской ЗАО «Максима-Стиль», которая, вы будете смеяться, принадлежит Василию Гущину и Дмитрию Куликову.

И вы будете еще больше смеяться, потому что решением арбитражного суда 6 октября 2015 года ЗАО «Максима-Стиль» признана банкротом, в отношении предприятия введено конкурсное производство (распродажа имущества).

Признанные долги на данный момент составляют 339 миллионов рублей. Судя по всему, кредиторы мало что получат. Уж больно бизнес у Гущина с Куликовым хорошо отлажен.

Вас заинтересует

Читайте также