Иваново стало еще больше

Областной центр продолжает прирастать землями Ивановского района, потенциально коттеджными.

Распоряжением регионального правительства от 5 октября 2015 года, из собственности Ивановской области в собственность города Иванова передан земельный участок площадью чуть более четырех гектаров в селе Иванцево Ивановского района.

Местечко недалеко от Уводьстроя, прямая хорошая дорога, десять километров до центра города. Одно из лучших вокруг областного центра мест для коттеджной застройки. И сейчас это лесной массив.

Зачем городу Иванову лес за чертой города Иванова? Чтобы ивановцам дышалось легче? Так от перемены форм собственности роза ветров и количество кислорода, выделяемого листвой, не меняются.

Скорее всего, для того, чтобы жителям Иванцево хуже дышалось, так как очевидно, что участок будет застраиваться. Весь лес, конечно, не вырубят, но аккуратно впишут в него несколько хороших уютных домиков. Может, для самого мэра или даже для семьи губернатора. Обидно, если поселят туда просто коммерсантов. В принципе возможны и другие экзотические варианты, но предложенные – самые лучшие и даже банальные.

Вас заинтересует

Читайте также