Правительство держит руку на пульсе «Автокрана»

Видимо, это успокаивает членов ивановского правительства.

Правительство Ивановской области прокомментировало свои действия в связи с кризисом на ивановском машиностроительном предприятии «Автокран».

«Правительством Ивановской области во взаимодействии с Минпромторгом России ведется работа по исправлению сложившейся ситуации и проведению необходимых процедур финансового оздоровления. Проводятся регулярные встречи на уровне Губернатора Ивановской области с руководством ОАО «Автокран» и ОАО «Сбербанк России». На прошедшей неделе 24 сентября состоялось совещание в Минпромторге России по вопросу финансового оздоровления группы предприятий Независимой ассоциации машиностроителей. Прорабатывается вопрос между АО «Севергрупп» и ПАО «Сбербанк России» о выкупе задолженности ОАО «Автокран» перед указанным кредитором».

Как следует из этой цитаты, никаких возможностей у регионального правительства по влиянию на ситуацию нет – только отслеживание ситуации и понуждение руководства Сбербанка, у которого в залоге имущество завода, к гуманизму.

Свои возможности областному правительству нужно было использовать раньше, когда собственники предприятия прятались в офшорах и когда активы предприятия выводились в сторонние организации.

АО «Севергрупп», которую упоминает правительство и которое ведет переговоры о выкупе имущества «Автокрана», зарегистрировано в Череповце Вологодской области. Гендиректор Алексей Мордашов.

«Севергрупп» осуществляет владение крупными промышленными активами, главный из которых – ПАО «Северсталь». Алексей Мордашов через АО «Севергрупп» владеет 79 процентами «Северстали».

Условия, которые Сбербанк и «Севергрупп» обговаривают для осуществления сделки, никем не раскрываются. Сбербанк называет их на данный момент неприемлемыми.

Вас заинтересует

Читайте также