Vek.news

Второе прокурорское предупреждение

Мэр Хохлов рискует не досидеть до конца своего мэрского срока.

Прокуратура Ленинского района города Иванова выявила нарушения градостроительного законодательства и прав предпринимателей со стороны городской администрации.

3 сентября в ходе встречи первого замглавы администрации Андрея Мельникова с жителями домов номер 37, 37а и 37б на улице Сакко, его облил молоком неизвестный молодой человек.

Жители домов протестуют против строительства у них во дворе дома номер 39. Вернее, протестовали, поскольку дом уже почти построен и даже обозначен на карте города. Тем не менее, шлейф скандала имеется, а перед выборами поговорить с обиженным народом всегда полезно. Встречу ту организовала многодетная мать Ольга Горюнова, на тот момент кандидат в депутаты городской думы от партии «Единая Россия».

Судя по всему, Мельников подумал, что молоком его облили по заказу застройщика. В пользу этого говорит тот факт, что 4 сентября Мельников направил директору компании-застройщика ООО «Доступное жилье» Юлии Зазнобиной письмо, в котором сообщил, что администрацией города принято решение приостановить действие разрешения на строительство и что действие разрешения будет возобновлено после предоставления положительного заключения государственной экспертизы,  а также заключения о соответствии проектной документации строящегося объекта нормам технического регламента о требованиях пожарной безопасности.

Понятно, что письмо Мельникова это его личная эпистолярная история. Важно то, какие на самом деле были приняты решения, причем не Мельниковым, а главой администрации Хохловым.

Выяснилось, что Мельников подвел-таки Хохлова под монастырь. Потому что прокуратура провела проверку, и требует от мэра прекратить незаконное воспрепятствование строительной деятельности, которое нарушает, в том числе, права участников долевого строительства.

Нельзя просто так взять и что-то приостановить по желанию: крепостных давно нет. Стройка ведется на законных основаниях, если мэрия предполагает, что при выдаче разрешений был нарушен закон в эпоху предыдущей администрации, то мэрия должна жаловаться в суд и прокуратуру, а не наоборот, что это на нее жалуются.

Вообще с Мельниковым давно все понятно, но Хохлов – он же не друг Кабанова, а одноклассник Конькова.

Это уже второе представление прокурора в адрес ивановского мэра за месяц. Можно поставить вопрос перед губернатором о рассмотрении личного дела гражданина Хохлова.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости