25 апреля 2024
Экономика и политика

Первые жертвы кризиса «Инвестторгбанка» в Иванове

Прокуратура через суд требует выплатить зарплату работникам предприятия, которое через суд требует деньги у «Инвестторгбанка». Важно, чтобы не пострадал «Шереметев Парк Отель».

Прокуратура Ивановской области сообщает, что еще 14 сентября прокуратура Кинешмы обратилась в Кинешемский городской суд с требованиями о взыскании задолженности по заработной плате 60 работникам ООО «Фабрика трикотажа «Заречье».

Иск в суд был подан после проверки предприятия в сентябре 2015 года на основании обращения работников фабрики. О сумме долгов по зарплате не сообщается.

ООО «Фабрика трикотажа «Заречье» – это одна из трех первых компаний, которые обратились в арбитражный суд с исками к ПАО «Инвестторгбанк» после того, как в банке было введено внешнее управление по решению ЦБ РФ.

Фабрика считает, что банк ей должен 15 миллионов рублей. Видимо, этих средств было бы вполне достаточно, чтобы расплатиться с работниками. Впрочем, с самой фабрикой тоже не все так. Летом фабрика сменила юридический адрес на Иваново, улица Степанова, офис 1. По этому адресу регистрируются компании, которые затем ликвидируются. Так что прокуратуре теперь придется внимательно отслеживать ситуацию.

Первой компанией, потребовавшей деньги с ИТБ после начала кризиса, стала ивановская «Торговая лига». Она же подошла к делу и наиболее решительно, попросив суд арестовать в обеспечение иска здание центрального офиса банка в Иванове, в чем ей было отказано. Затем «Торговая лига» просила наложить арест на денежные средства банка, в чем ей также было отказано.

С 8 сентября к банку в арбитражный суд предъявлено уже с десяток исков. Крупными были только первые три на общую сумму 90 миллионов рублей.

В любом случае, стоит надеяться, что с «Инвестторгбанком» ничего не случится, поскольку дело не только в нем. Банк входит в «ИТБ Холдинг», у которого в Ивановской области есть и другая собственность. «ИТБ Холдинг» в большой степени контролирует «Шереметев Парк Отель», «Гранд Отель Шуя» и спортивно-развлекательный комплекс «Олимпия».

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем