Vek.news

Иваново-Вознесенск против Нижнего Новгорода

Международный молодежный фестиваль в Ивановской области в 2021 году, похоже, накрылся.

Пришла беда откуда не ждали. Президент Путин подписал 22 сентября указ «О праздновании 800-летия основания г. Нижний Новгород».

Оно бы и хорошо, но только отмечаться 800-летие Нижнего будет в 2021 году, тогда же когда исполнится 150 лет городу Иванову – Иваново-Вознесенску. А у нас на этот год намечен международный молодежный фестиваль.

Президент Путин рекомендует органам власти субъектов Российской Федерации принять участие в подготовке и проведении празднования 800-летия основания Нижнего Новгорода. То есть, в том числе, и органам власти Ивановской области.

С учетом территориальной близости наших городов и единства регионов на основе Волги перспективы ивановского международного фестиваля тускнеют. К тому же, Иваново может похвастаться всего лишь распоряжением правительства за подписью Медведева о создании оргкомитета Международного молодежного фестиваля в Ивановской области в 2021 году, а Нижний Новгород – указом за подписью Путина.

Если и проводить в 2021 году в центре России какое-то знаковое международное мероприятие, работающее на формирование позитивного образа страны, то логичнее его пристроить к юбилею Нижнего Новгорода, а не Иванова.

Даже если фестиваль и состоится в Иванове, то в контексте всероссийского празднования основания Нижнего Новгорода это, скорее всего, будет местечковая тусовка делегаций городов-побратимов. Федеральные структуры не будут напрягаться ради двух грандиозных мероприятий в одно и тоже время в одном и том же месте.

Если только зять Сечина и вполне себе олигарх Тимербулат Каримов не расстарается. Только сначала нужно столицу региона перенести в Плес. И, кстати говоря, это нужно сделать: все беды наши от сухопутности административного центра. Единственный регион на Волге, чья столица стоит не на Волге – это неправильно.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости