Громова возвращение

Спасибо управленческому фиаско, которое потерпела «команда профессионалов» губернатора Конькова, а то разве увидели бы мы возвращение во власть старых меневских кадров.

Губернатор Ивановской области, председатель регионального правительства Павел Коньков назначил начальником областного департамента строительства и архитектуры Максима Громова. Предыдущий руководитель департамента Сергей Рощин чуть больше месяца назад был отправлен в Шую руководить местной администрацией.

Слухи о возможном назначении Громова появились в пятницу вечером, в понедельник 31 августа губернатор их подтвердил на утренней планерке.

Максиму Громову 40 лет. Окончил Ивановский энергоуниверситет, работал в энергетике, в том числе, в РАО «ЕЭС России». С 2009 года на государственной и муниципальной службе в Иванове.

По некоторым сведениям во власть Громова отправил его бывший начальник по РАО ЕЭС Юрий Желябовский, в 2013 году объявленный в международный розыск. Бывшего ивановского губернатора Михаила Меня Желябовский чем-то обаял, и в 2010-х в Иванове намечалась операция по переводу «Водоканала» и муниципальных теплоснабжающих предприятий в холдинг Желябовского.

Операция непростая и не быстрая даже для губернатора, требующая постоянного профессионального контроля и присмотра. Вот якобы за этим Максима Громова и отправил Михаил Мень на работу заместителем главы администрации областного центра.

Потом с подачи Путина бизнес-схема Желябовского развалилась по всей стране (но дело его живет), Громов ушел из ивановской мэрии в 2013 году. Недолго поработал директором Ивановского государственного фонда поддержки малого предпринимательства, а с уходом Меня в министры Громов исчез с ивановского небосклона.

И вот его триумфальное возвращение в область. Триумфальное по той причине, что губернатору Конькову не удалось сформировать новую рабочую команду, и пришлось обращаться за помощью к старым кадрам.

Департамент строительства, который возглавил Громов, помимо эфемерной «реализации государственной градостроительной политики», обладает широкими контролирующими и властными полномочиями, фактически, прямого действия.

Куратором Максима Громова в правительстве будет тоже еще очень молодой вице-премьер Владимир Шарыпов. Оба они энергеты и оба в разное время работали в Региональной службе по тарифам (ныне департамент энергетики и тарифов, который также под Шарыповым).

Вас заинтересует

Читайте также