В Иванове арестован замдиректора Национальной компании строительства и проектирования спортсооружений

Застройщик от «Справедливой России» помещен в следственный изолятор города Иванова.

Депутат Ивановской городской думы и кандидат в депутаты на выборах в Ивановскую городскую думу 13 сентября от партии «Справедливая Россия» Евгений Лазарев был арестован 25 августа Фрунзенским районным судом.

Против Лазарева возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство», пункт «б» части 3 «в целях получения имущества в особо крупном размере» – от 7 до 15 лет лишения свободы.

Про Евгения Лазарева известно, что родился он в Волгодонске в 1982 году, учился в Ивановском госуниверситете. На предыдущие выборы шел, как директор и владелец строительной компании «Стройпромсервис».

В настоящее время ООО «Стройпромсервис» обанкрочено. Имеет отношение к действующему предприятию ООО «Стройметалл». Также был учредителем и директором предприятия со смешным названием «Дербенёвъстройцентр-СУ-156», сокращенное наименование – ООО «СУ-156».

Для участия в предстоящих выборах подал о себе данные в избирком, как о заместителе директора московского ООО «Национальная компания строительства и проектирования спортсооружений».

Компания, действительно, национальная: строит в ЦФО по госконтрактам сразу несколько крупных объектов стоимостью от 200 миллионов рублей. Ивановские компании Лазарева также получали муниципальные и государственные строительные контракты.

Суть претензий правоохранительных органов к Лазареву пока неизвестна.

Вас заинтересует

Читайте также