Губернатор Коньков сам накосячил, сам и исправился

Закупочная деятельность в Ивановской области целиком прошла мимо государственного предприятия по обеспечению закупочной деятельности.

Распоряжением регионального правительства ликвидировано областное государственное унитарное предприятие (ОГУП) «Государственное предприятие Ивановской области по обеспечению закупочной деятельности».

Предприятие было создано путем реорганизации из другого бессмысленного ОГУПа указом врио губернатора Конькова 5 декабря 2013 года и было подведомственно департаменту конкурсов и аукционов правительства Ивановской области.

На ОГУП «Государственное предприятие Ивановской области по обеспечению закупочной деятельности» возлагались большие надежды. Предприятие должно было осуществлять полномочия по размещению государственного и муниципального заказа. К его функциям относились:

– оказание полного комплекса услуг при проведении торгов от имени Заказчика для государственных и муниципальных предприятий, автономных учреждений, субъектов естественных монополий и организаций коммунального комплекса;

– оказание услуг специализированной организации, профессионально занимающейся организацией и проведением торгов для муниципальных заказчиков и уполномоченных органов муниципальных образований;

– разработка необходимых документов для осуществления закупок;

– осуществление правового сопровождения деятельности заказчиков и уполномоченных органов, осуществление представительства интересов заказчиков и уполномоченных органов в судах, арбитражных судах, иных органах власти.

Насколько известно, за полтора года своего существования данный ОГУП не участвовал, не разрабатывал, не организовывал и не представительствовал ни в каких процедурах, хоть как-то связанных с закупочной деятельностью.

Зато с этим функциями отлично справлялись (и справляются) предприятия хорошего знакомого, если не сказать партнера начальника департамента конкурсов и аукционов Игоря Чебыкина, владельца двух «Ивановских региональных агентств конкурсов и аукционов» Марка Геллера.

Вот лишнее и решили упразднить.

Вас заинтересует

Читайте также