В ивановском правительстве начался эксперимент наставничества

Хороший почин, возможно, скоро в правительстве появятся и многостаночники.

Постановлением регионального правительства в Ивановской области вплоть до 30 июня 2016 года будет проводиться эксперимент по внедрению института наставничества на государственной гражданской службе.

Ранее, в 2014 году подобный эксперимент проводился в аппарате правительства, теперь решили экспериментировать на всех областных госслужащих.

В качестве наставляемых будут чиновники, впервые поступившие на службу или те, у кого был перерыв в госслужбе не менее года. Срок наставничества составит от одного до трех месяцев, в тяжелых случаях – до полугода.

Наставник и наставляемый оформляются документально, оба имеют права и обязанности. По окончании наставничества будет проводиться тестирование. Увольнение по результатам наставничества и тестирования не предусмотрено, сведения в отчете наставника считаются конфиденциальными.

Цель наставничества – повышение качества государственного управления.

Для наставников предусмотрена нематериальная мотивация, в частности, досрочное присвоение следующего классного чина гражданской службы.

Неплохо было бы еще провести эксперимент по внедрению в органах власти Ивановской области стахановского движения или движения многостаночниц. Например, губернатор пусть возьмет на себя работу своих заместителей, один начальник департамента пусть руководит тремя, четырьмя, пятью департаментами, а один водитель пусть возит сразу по двадцать-тридцать чиновников, для чего нужно будет купить автобус.

Вас заинтересует

Читайте также