Губернатор Коньков утвердил порядок согласования кандидатуры областного прокурора

Порядок есть, согласовывать некого.

Ивановский губернатор Коньков подписал указ «Об утверждении Порядка согласования Губернатором Ивановской области представления Генерального прокурора Российской Федерации о кандидатуре для назначения на должность прокурора Ивановской области».

Это не означает, что вскоре в Ивановской области появится новый прокурор.

В соответствии с законом «О прокуратуре Российской Федерации», прокурор субъекта Федерации назначается на должность президентом по представлению Генерального прокурора, согласованному с субъектом РФ в порядке, установленном субъектом Российской Федерации.

В Ивановской области, как оказалось, до сих пор не было нормативного акта, определяющего порядок согласования.

Порядок довольно простой: губернатор либо согласовывает кандидатуру предложенную Генпрокурором, либо не согласовывает. Чтобы определиться губернатор может пригласить кандидата в областные прокуроры на личную встречу.

В настоящий момент прокурор Ивановской области Андрей Ханько. Он был назначен в апреле 2012 года. Срок полномочий прокурора субъекта Федерации составляет пять лет за исключением отдельных случаев. Так что в ближайшие полтора года Конькову, скорее всего, не придется никого согласовывать.

Вас заинтересует

Читайте также