Vek.news

Для новой Думы уже и первое задание приготовили

Новый вариант бюджета города Иванова должен узаконить финансирование разбивки газонов на Кокуе и обеспечить демонтаж моста через Уводь.

Администрация города Иванова подготовила проект решения об изменениях в бюджете областного центра на 2015 год. Документ вносится в городскую Думу для утверждения.

Теоретически, наверное, правки в бюджете могли бы утвердить и депутаты действующего состава, но, судя по всему, это сделает уже новая дума, которую выберут 13 сентября.

Сразу и разомнутся перед большим делом – принятием бюджета на следующий год.

Изменения в бюджете не носят эпохального характера. Доходы и расходы уменьшаются на одинаковую сумму в 22 миллиона рублей, и составят, соответственно: 5,888 и 6,393 миллиарда рублей. Дефицит бюджет не изменяется: 505 миллионов рублей.

Сокращение бюджета связано с уменьшением суммы межбюджетных трансфертов: на дорожное хозяйство и на выполнение наказов избирателей депутатам Ивановской областной думы.

Также, внутри бюджета произойдет некоторое перераспределение средств. В частности, снижено финансирование программы «Управление муниципальным имуществом города Иванова» в связи с уменьшением суммы взносов на капремонт муниципального жилья (его оказалось меньше, чем думали) и сокращения финансирования вновь создаваемого МУП «Муниципальная управляющая организация» по причине снижения количества домов, передаваемых в его управление.

На обустройство газонов на бульваре Кокуй истратили 590 тысяч рублей, эти средства нужно будет отразить в бюджете. Управлению капитального строительства потребуется дополнительно 1,6 миллиона рулей на демонтаж моста через Уводь на улице Прибрежной (чуть ниже городского водозабора в Авдотьине).

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости