Полковник Лузин продолжил дело генерала Никитина

Ликвидация Октябрьского РОВД в Иванове была предопределена ныне арестованным бывшим начальником Ивановского УМВД генералом Никитиным.

17 июля состоялось расширенное заседание коллегии УМВД по итогам работы ивановской полиции в первом полугодии 2015 года.

В своем докладе начальник регионального УМВД полковник Андрей Лузин сообщил, что с 24 июня расформирован отдел полиции № 2 в Иванове, более известный как Октябрьский РОВД. Его функции переданы в городское управление.

Частично сотрудники Октябрьского отдела полиции перейдут, кроме ГУВД и в другие районные отделы Иванова. Реорганизация связана с оптимизацией численности сотрудников полиции.

Ликвидация именно Октябрьского отдела, очевидно, находится в контексте плана по реорганизации УМВД, который разработал предшественник полковника Лузина генерал Никитин, который сейчас находится в московском следственном изоляторе «Лефортово».

Александр Никитин планировал, что после переезда УМВД в новое здание на улице Кузнецова, в сохранившейся после пожара части здания на проспекте Ленина, 37 разместятся городской отдел и Октябрьский РОВД (проспект Ленина, 39).

Поэтому вполне логично, что в соответствии с поставленной президентом Путиным задачей сокращения численности сотрудников полиции, ликвидировали именно Октябрьский отдел, если уж с горотделом они должны были быть вместе. Соответственно, план переезда ГУВД на проспект Ленина, 37 остается в силе.

Также напомню, что генерал Никитин уже согласовал с Росимуществом, что в здании Октябрьского отдела разместится Центр занятости населения, а в здание ГУВД на Колотилова переедет Советский РОВД (отдел полиции № 3), освободив здание бывшего детского сада.

Вас заинтересует

Читайте также