1 марта 2024
Экономика и политика

Богатые тоже плачут, или Как «Ёбренд» нагрел ТЦ «Ясень»

Деньги небольшие, но каков наглец!

Ни одна приличная компания сегодня не может обойтись без собственного сайта в Интернете, тем более, если это крупный торговый центр. А вот у ТЦ «Ясень» его до сих пор нет. И известно, почему, то есть из-за кого.

Почти год назад ООО «Кристалл» (управляющая компания ТЦ «Ясень», записана на Сурена Ферояна – брата Телмана Ферояна) заключила договор с ООО «Ёбренд» на разработку сайта торгового центра.

По всей видимости, речь идет о домене ysne37.ru, который, видимо, когда-то даже выходил в эфир, по крайней мере, от него остались следы в кэше Гугла (Яндекс не справился), но уже, наверное, никогда не возродится, так как срок регистрации закончился, а с 23 июля его сможет зарегистрировать уже кто угодно.

За этим «Ёбрендом» скрывается обычный фрилансер, закончивший ивановский текстиль, Рамиль Имадеев.

Сначала даже как-то не верилось. Семья Фероянов отгрохала второй друидский торговый комплекс – красиво, дорого, со вкусом, – а визитную карточку, Интернет-лицо заказала фрилансеру за деньги, за которые мне сложно придумать какому сельпо могли бы сделать сайт – за 43 тысячи рублей.

Впрочем, может быть, именно так и становятся богатыми, экономя буквально на всем?

В решении суда подробно расписано, чего «Ёбренд» так и не смог осилить. Главное, что ТЦ «Ясень» уже четыре месяца пытается, через суд (!) вернуть свои 43 тысячи рублей и неустойку в размере 2838 рублей.

И это внушает уважение. У Телмана Ферояна добропорядочный бизнес, и его семья все проблемы решает цивилизованно, в судах.

И вот 1 июля 2015 года суд постановил взыскать с «Ёбренда» сумму договора и неустойку. Правда, я сомневаюсь, что у фрилансера Имадеева есть такие деньги. И каким бы ни было ангельским терпение ООО «Кристалл» я опасаюсь за Рамиля Шамилевича.

У него, кстати, есть еще одна компания с еще более интригующим названием – ООО «Ё». И если «Ёбренд» – это сложные компьютерные технологии, то просто «Ё» – это деятельность в области художественного, литературного и исполнительского творчества. Для торгово-развлекательного центра в самый раз. Может, как-то взаимозачетом?

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем