13 апреля 2024
Экономика и политика

Ивановский хлебокомбинат № 3 объявлен банкротом

Однако хлеба вряд ли станет меньше.

Решением Арбитражного суда Ивановской области ОАО «Ивановский хлебокомбинат № 3» (проспект Строителей, 9) признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство (распродажа имущества).

Первое заявление о банкротстве предприятия было подано в суд в 2013 году. В феврале 2014-го введена процедура наблюдения, 25 декабря прошлого года на хлебокомбинате введено внешнее управление сроком на полтора года.

Однако уже в апреле 2015-го собрание кредиторов отклонило план внешнего управления и решило ходатайствовать перед судом о банкротстве предприятия и начале конкурсного производства. Представителем собрания кредиторов утвердили ФНС России. Затем внешний управляющий подал необходимые документы в суд.

Интересно, что еще в декабре 2014-го временный управляющий по итогам анализа финансово-экономического состояния хлебокомбината утверждал, что восстановление платежеспособности предприятия невозможно.

Сумма долгов на тот момент составляла 678 миллионов рублей. Само ОАО «Ивановский хлебокомбинат № 3» производственной деятельности не вело, выпуском продукции занимался арендатор. Однако кредиторы тогда посчитали иначе. Суд в таких случаях, как правило, соглашается с мнением собрания кредиторов.

Распродажа имущества предприятия вряд ли приведет к ликвидации хлебобулочного производства. Просто появится новый комбинат, свободный от долгов и обязательств. Впрочем, обязательства, возможно, будут, но неформальные.

Конкурсное производство пока планируется завершить до конца этого года.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем