Восстание Натальи Корягиной

Бывшая глава администрации города Шуи Наталья Корягина может отплатить за свое увольнение жилищно-коммунальной агитацией.

«1000инф» писал две недели назад, что бывшая глава Шуйской городской администрации Наталья Корягина проводит встречи с жителями под видом и.о. директора управляющей компании «Перспектива плюс». На тот момент лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (МКД) у данной организации не было.

Возможно, таким образом Наталья Корягина пыталась (пытается) заниматься политикой (не бизнесом) после того, как 5 мая ее уволили по собственному желанию губернатора Конькова и вице-премьера Кабанова.

ООО «Перспектива плюс» зарегистрирована в Шуе только 26 мая 2015 года. По всей видимости, действительно, под Наталью Корягину. На прошлой неделе компания получила лицензию, и это довольно быстро с учетом того, что заявление в Службу государственной жилищной инспекции Ивановской области было подано 8 июня.

Если считать, что «Перспектива плюс» аффилирована с Натальей Корягиной, в чем мало сомнений, то, по всей видимости, она имеет отношение еще, как минимум, к одной управляющей организации  – ООО «Альтернатива Профи». Обе компании зарегистрированы в один день по одному адресу в Шуе на улице Зинаиды Касаткиной, в один день подали заявление в Госжилинспекцию и получили лицензию на управление МКД.

Директор обеих компаний Вера Шабурова. Она профессиональный директор нескольких компаний, работающих в сфере ЖКХ в Иванове, но родом из Шуи.

Учредитель компаний еще более профессиональный, откровенный зиц-учредитель Александр Кувенев. Через его паспортные данные прошло около сотни различных ООО. Например, он учредительствует в компаниях, которые аффилированы с директором и членом совета директоров, соответственно, Регионального фонда капитального ремонта Ивановской области Еленой Сесягиной и Владимиром Ярченковым. Что может связывать этих людей с Корягиной сложно сказать.

У обоих ООО – «Перспектива плюс» и «Альтернатива Профи», разумеется, пока нет домов под управлением. Однако накануне местных выборов, которые пройдут 13 сентября в Шуе это может быть очень хорошей площадкой для ведения предвыборной агитации.

Вряд ли Наталья Корягина так просто успокоится после своего увольнения. Наверняка она захочет баллотироваться в депутаты Шуйской городской думы, ну или просто пошуметь. На встречу с кандидатом в депутаты народ во дворах собрать не просто, а с представителем управляющей компании значительно легче. К тому же такие встречи не подпадают под разряд предвыборной агитации, а уж о чем там пойдет речь это не важно.

Вас заинтересует

Читайте также