Дома престарелых и психбольницы немного подремонтируют

Ивановское региональное правительство разработало специальную программу.

Правительство Ивановской области утвердило программу «Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения в 2015 году».

Речь идет о пяти стационарах для престарелых и инвалидов, три из которых психоневрологического профиля. Текущего финансирования не хватает на поддержание зданий и помещений в нормальном состоянии. Поэтому дополнительно, на ремонт будет выделено за счет Пенсионного фонда и бюджета Ивановской области 5,48 миллиона рублей.

Специфика учреждений такова, что их постояльцы вряд ли сами пожалуются, да и за них тоже вряд ли кто это сделает.

1. Богородский дом-интернат для престарелых и инвалидов, 600 граждан частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном уходе.

2. Дом-интернат для ветеранов войны и труда «Лесное» (Иваново), 32 инвалида и ветерана, утративших способность к самообслуживанию в специальном отделении милосердия.

3. Плесский психоневрологический интернат, 405 пожилых граждан и инвалидов, страдающих хроническими психическими заболеваниями, нуждающихся в уходе, бытовом и медицинском обслуживании.

4. Кинешемский психоневрологический интернат «Новинки», 455 граждан пожилого возраста и инвалидов, страдающих хроническими психическими заболеваниями.

5. Шуйский комплексный центр социального обслуживания населения, 710 граждан пожилого возраста и инвалидов, страдающих хроническими психическими заболеваниями, нуждающихся в уходе, бытовом и медицинском обслуживании.

Программа будет реализована до конца года.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости