Vek.news

«Знание» умножает скорбь

Коррупция – это миф. Данное утверждение тоже миф, но весьма устойчивый в Ивановской области.

В понедельник 22 июня в Ивановской области прошло мероприятие из разряда: «Что это было?!». Заместитель председателя регионального правительства Владимир Калинкин провел рабочее (рабочее!) совещание «по вопросу антикоррупционного просвещения граждан».

Участвовали представители Общероссийского народного фронта, «Деловой России», «Опоры России», общества «Знание», молодежных движений, регионального парламента, Следственного комитета и прокуратуры. Это, видимо, субъекты просвещения, объекты – те самые граждане, которых следует просвещать.

Чего только наши власти не испробовали в деле борьбы с коррупцией, но вот привлечь к этому общество «Знание» – сильнейший, нестандартный ход. Может, хоть это поможет, но как?

«Участники встречи констатировали (цитирую сайт правительства – ред.), что подходы к антикоррупционному просвещению нуждаются в перезагрузке. Важно переломить ситуацию, когда отношение общества к проблеме построено на мифах, а не на фактах».

Оказывается, граждане не знают «как следует реагировать на коррупционные проявления для их пресечения, куда обращаться и почему не нужно бояться этого делать». Жаль, эти слова не может прочесть Роман Кривов, который лежит в коме после неоднократных обращений, видимо, не по адресу. Надо было в общество «Знание» – там бы ему всё объяснили.

«Необходимо рассказывать о проводимой работе по созданию прозрачности в финансовой сфере, по улучшению условий для ведения бизнеса, о положительных тенденциях в сфере противодействия коррупции, менять отношение к госслужбе»

«Как отметил заместитель председателя правления общества «Знание» России Александр Евлахов, антикоррупционное просвещение предполагает, прежде всего, формирование пула компетентных лекторов, способных грамотно и интересно подать материал»

Это Задорнов на пару с Петросяном писали?

Хит – «молодежь обладает наибольшим антикоррупционным потенциалом».

Что такое «антикоррупционный потенциал»? Это когда коррупция стала нормой жизни, но у кого-то есть потенциал выбраться из этого болота? Наибольший шанс – у молодежи. Значит, у участников совещания – наименьший?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости