Контрабанда, контрафакт и тени прошлого

Руководство Ивановской области активизировало работу то ли по борьбе с нарушениями в сфере экономики, то ли с экономикой.

Распоряжением ивановского губернатора Конькова упразднена «рабочая группа по вопросам противодействия контрабанде и нелегальному производству товаров текстильной и легкой промышленности на территории Ивановской области», существовавшая (работавшая?) в регионе с 2009 года.

Вместо нее создана «комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ивановской области» и утвержден ее персональный состав.

Комиссия создана в целях противодействия незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной, а также для мониторинга и оценки ситуации в этой сфере на территории Ивановской области.

Таким образом, по своим функциям новая комиссия значительно перекрывает упраздненную рабочую группу. Теперь это не только продукция легпрома, но вся промышленность, вся контрабанда, весь контрафакт и соответствующий незаконный товарооборот.

Состав комиссии:

– Коньков Павел Алексеевич, председатель комиссии, губернатор Ивановской области;

– Лузин Андрей Викторович, заместитель председателя комиссии, начальник УМВД России по Ивановской области;

– Бакулин Виктор Евгеньевич, начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ивановской области;

– Белин Николай Борисович, руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Ивановской области;

– Булаев Александр Николаевич, руководитель следственного управления Следственного комитета России по Ивановской области;

– Завозяев Игорь Иванович, начальник управления ФСБ по Ивановской области;

– Минашкин Александр Иванович, руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области;

– Можжухин Валерий Викторович, главный федеральный инспектор по Ивановской области;

– Петропольская Анна Николаевна, руководитель управления Федеральной налоговой службы по Ивановской области;

– Сиротин Игорь Николаевич, руководитель управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям;

– Смирнов Виктор Владимирович, председатель Ивановской областной думы;

– Творогов Олег Александрович, руководитель отделения в Ивановской области управления Минпромторга России по Верхне-Волжскому району;

– Чуев Сергей Анатольевич, исполняющий обязанности начальника Ивановской таможни Центрального управления Федеральной таможенной службы;

– Ямщиков Сергей Викторович, руководитель Верхневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Также, губернатор Коньков подписал распоряжение «Об обеспечении взаимодействия государственных органов в борьбе с правонарушениями в сфере экономики».

«В целях преодоления разобщенности государственных органов в работе по предупреждению, своевременному выявлению и пресечению правонарушений в сфере экономики в Ивановской области» исполнительным органам власти Ивановской области поручается, а территориальным органам федеральных органов исполнительной власти рекомендуется незамедлительно информировать органы прокуратуры Ивановской области о выявленных правонарушениях в сфере экономики.

Незамедлительно, а то до сих пор как-то медлили.

Любопытно, что данный документ издан вместо аналогичного, но с таким же в точности названием от 2002 года. Оказывается, что формально вплоть до 4 июня 2015 года контроль над взаимодействием государственных органов в борьбе с правонарушениями в сфере экономики осуществлял Александр Канаев – тот самый бывший вице-губернатор, которого арестовали в 2012-м и который полтора года провел в СИЗО, а в декабре 2013-го был приговорен к многомиллионному штрафу за взятку.

У нас не субъект Федерации, а какой-то музей восковых фигур мадам Тюссо.

Вас заинтересует

Читайте также