Инфляция в Ивановской области остановилась

Темпы роста инфляции в Ивановской области в мае снизились до 0,1 процента.

За первую неделю июня инфляция в России была нулевой. В последний раз такое наблюдалось с 5 по 11 августа 2014 года, после чего инфляция пошла резко вверх.

По данным Ивановостата, в Ивановской области в мае инфляция составила всего 0,1 процента, в апреле – 0,3 процента. С начала года – 10,2 процента (в целом по стране – 8,3).

Нулевой рост цен в мае зафиксирован в Ивановской области в целом на фрукты и овощи. Услуги подешевели на 0,1 процента. Остальные группы товаров подорожали на 0,1 процента.

По отдельным видам товаров больше всего в мае подешевели яйца – на 16,9 процента (видимо сказывается возврат к норме после пасхально-спекулятивного роста в апреле). Других значительных удешевлений не было.

Более всего выросли в цене почему-то лимоны – на 33,7 процента. Также сильно подорожали: капуста белокочанная – 18,7 процента; свекла – 13,9; баранина – 5,1; шоколад – 4,6.

Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете за месяц в Ивановской области составила 3815 рублей; рост по отношению к апрелю – 0,8 процента.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости