Губернатор Коньков стал еще более эффективным

Рейтинг эффективности губернаторов попал под «очарование» политкорректности: в нем больше нет неэффективных глав субъектов Федерации. Впрочем, под политкорректностью в данном случае, скорее всего, надо понимать рекомендации администрации президента, озабоченной реноме власти в лице региональных лидеров.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал девятый выпуск Рейтинга эффективности губернаторов.

ФоРГО – квазиобщественная организация, специализирующаяся на исследованиях в сфере политики и информации. Выполняет важные функции в контексте задач сохранения стабильности в обществе вообще и высокого уровня доверия к президенту Путину, в частности.

Рейтинг эффективности губернаторов разбит на четыре группы: от «очень высокого» рейтинга до «ниже среднего». При этом в Рейтинге от 9 июня 2015 года впервые групп только три: отсутствует последняя – «ниже среднего».

Как поясняют составители, это связано с результатами «политики федерального центра, направленной на повышение качества государственного управления, в первую очередь на уровне субъектов РФ». То есть Рейтинг теряет остатки общественно-политической респектабельности на фоне того, что социологическая изначально была сомнительна.

Однако другого рейтинга у нас нет. Не считать же рейтингом пропагандистскую поделку Фонда «Петербургская политика» политического наперсточника Михаила Виноградова.

Ивановский губернатор Коньков в Рейтинге ФоРГО занимает позицию 37–38 (вторая группа «высокий рейтинг»). Это на две позиции лучше прошлого рейтинга (39–42), опубликованного 10 февраля 2015 года.

Губернатор Коньков присутствует в Рейтинге с первого выпуска, опубликованного 26 января 2014 года (в ранге врио губернатора). Тогда он занимал позицию 62–63 в третьей группе «средний рейтинг».

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости