В бюджет города Иванова будут внесены очередные изменения

Рост стоимости нового жилья потребовал увеличения дефицита бюджета областного центра.

Администрация города Иванова внесла в городскую думу проект решения об изменениях в бюджете областного центра на 2015 год.

Недавно были внесены серьезные изменения в областной бюджет, в результате которых его дефицит снижен почти на 500 миллионов рублей за счет примерно равного увеличения доходов и сокращения доходов. Теперь на очереди бюджет города.

Как ни странно, но грядущие изменения в бюджете Иванова пройдут совсем в другом ключе. Доходы не изменяются, зато, хоть и ненамного, будут увеличены расходы: с 6,215 миллиарда до 6,248 миллиарда рублей.

Соответственно, на такую же сумму (32,79 миллиона) будет увеличен и дефицит бюджета, который составит 451,852 миллиона рублей.

Сокращения, которые были произведены в областном бюджете, в основном, затрагивали сферу здравоохранения и социальной защиты населения, то есть то, что финансируется минуя бюджеты муниципалитетов. Поэтому на городском бюджете это практически не отразилось.

Увеличение расходов бюджета областного центра на 32,79 миллиона рублей связано с задачами переселения граждан из аварийного жилищного фонда. При этом, увеличения объемов строительства не будет: дополнительные средства нужны из-за роста стоимости квадратного метра на первичном рынке жилья.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости