Прибыль таксиста начинается после седьмой поездки за день

Чего бы еще попросить у снегурочки и дедов Морозов из Общественной палаты?

5 июня в Общественную палату Ивановской области обратились председатель «Территориальной организации межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» в Ивановской области» Роман Круглов и общественный деятель Иван Мельников. Добавим, что Круглов – член Общественной палаты.

В пресс-релизе сообщается, что они выступают от имени водителей такси, хотя такой организации – «водители такси» – не существует. Корректно говорить, что все-таки от имени конкретного профсоюза.

Итак, профсоюз рекомендует службам заказа такси установить тариф при среднем чеке в 260 рублей. Приводятся соответствующие расчеты.

В соответствии с оценкой неназванных экспертов, расходы таксиста, работающего на автомобиле Renault Logan, составляют в год 452 тысячи рублей (с учетом амортизационных расходов в 130 тысяч рублей). При этом доход водителя составляет в год 403 тысячи рублей.

Согласно расчетам экспертов сетевого издания «Иваново», при среднем чеке в 260 рублей и корректности расходов, изложенных выше, средней таксист будет ровно 7 поездок в день тратить на самоокупаемость, а все что свыше – чистый доход. Расчет произведен, исходя из нормы рабочих дней (247) на 2015 год.

Хотя, амортизационные расходы кажутся несколько завышенными, получается, каждые три года новый автомобиль.

И что теперь Общественной палате с этим делать? Почему известные общественники Кустов и Ломосков не обращаются в свою родную общественную палату с предложением установить средний чек на рекламу на телеканале «Барс», чем они хуже таксистов? И с полным правом могут заявить, что выступают от имени всех телевизоров Ивановской области.

С аналогичным требованием могут выступить профсоюзы учителей, врачей, текстильщиков и краностроителей. «Тепличный» может потребовать от ивановцев есть только их огурцы и недозрелые помидоры (недозрелые, потому что как ни старайся, а они там и за год не дозреют).

Кабанов может потребовать у читателей, читать только «Ивановскую газету», потому что вся правда там, и больше ничего не надо.

Председатель Общественной палаты Портнова может потребовать от покупателей, чтобы средний чек на покупки в «Полете» составлял тоже не менее скольких-нибудь рублей.

Ну и классика: каждый ивановец может потребовать бутылку водки, а каждая (простите за выражение) ивановка – мужика.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости