Бывший глава города Иванова Вячеслав Сверчков снова при деньгах и при должности

Подождав месяц, арестуют или не арестуют Вячеслава Сверчкова, губернатор и «Единая Россия» выполнили перед ним все обязательства.

Вся ивановская общественность с нетерпением ждала, что на предыдущем заседании Ивановской областной думы 29 апреля 2015 года бывшему главе города Вячеславу Сверчкову дадут зарплату.

В соответствии с региональным законом «О статусе депутата Ивановской областной Думы», на профессиональной основе, то есть за зарплату, в областном парламенте работают 14 депутатов из 26.

После известных событий Вячеслав Сверчков перешел на работу депутатом Думы, но все оплачиваемые места в ней были уже заняты. Поэтому специально для Сверчкова 27 апреля был внесен проект закона об увеличении зарплатных мест с 14 до 15.

Однако на заседании 29 апреля вопрос даже не обсуждался. Кто-то стал подумывать, что «Единая Россия» решила не нервировать общественность. Однако, судя по всему, дело было не в этом. В апреле неожиданно активизировалось Следственное управление Следственного комитета, был арестован соратник Сверчкова по работе в Ивановской городской думе Сергей Морозов. Все ждали: арестуют или не арестуют Сверчкова.

Прошел месяц, ситуация несколько успокоилась. Стало понятно, что к  Сверчкову, по крайней мере пока, у Следственного комитета претензий нет. При этом, обязательства губернатора перед бывшим главой города Сверчковым нужно выполнять. На заседании Думы 28 мая депутаты утвердили дополнительную оплачиваемую ставку персонально для Вячеслава Сверчкова.

Руководитель фракции КПРФ Владимир Кленов возражал, посетовав, что раньше вообще только 8 депутатов работали за зарплату. В ответ на это руководитель фракции «Единая Россия», первый зампред председателя Думы Анатолий Буров предложил Кленову выйти с предложением о сокращении числа депутатов, работающих на профессиональной основе, но предупредил о последствиях кадрового состава «профессионалов». То есть фактически заткнул Кленову рот, дав тому понять, что он будет первым на лишение зарплаты, если что.

Также Буров заявил про Сверчкова: «Мы не можем бросаться такими профессиональными кадрами, и мы найдем ему применение».

Нашли буквально через десять минут. Ивановская областная дума приняла решение увеличить число заместителей председателя регионального парламента до пяти человек. И практически сразу же назначила на эту должность Вячеслава Сверчкова.

Вас заинтересует

Читайте также