21 апреля 2024
Экономика и политика

Ивановцам доверили печатать избирательные бюллетени

Ивановский облизбирком частично снизил зависимость от Костромы.

Распоряжением правительства России от 8 мая, в соответствии с законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», единственными поставщиками на территории Ивановской области, у которых организаторы выборов могут закупать избирательные бюллетени и открепительные удостоверения, утверждены две организации.

Ранее это была только костромская типография ОАО «Кострома». Теперь добавилась еще и ивановская типография ООО «Печатник».

Все равно непонятно, почему две типографии? Возможно, мощностей ивановского «Печатника» недостаточно для столь большого заказа, который ожидается к грядущим в сентябре местным выборам. Поэтому для части тиража оставили бывший костромской полиграфкомбинат ЦК КПСС (или весь тираж «Печатник» разместит в «Костроме»).

Распоряжение правительства РФ в данном случае является чистой формальностью, так как данные на единственных поставщиков дает руководство субъекта Федерации. То есть фактически это решение правительства Ивановской области.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем