«Серебряный город» готов к снижению аренды

Размер арендной платы за землю, занимаемую ТРЦ «Серебряный город», будет снижен примерно вдвое.

Двумя судебными решениями более чем в два раза снижена кадастровая стоимость земли, на которой расположен крупнейший в Ивановской области торгово-развлекательный центр.

ТРЦ «Серебряный город» формально занимает два земельных участка площадью 22 тысячи и 26 тысяч квадратных метров, соответственно. Оба участка, как и сам комплекс при этом имеют один адрес: Иваново, улица 8 Марта, 32. Именно этим объясняется два разных судебных решения по фактически одному объекту.

«Серебряный город» принадлежит ЗАО «Региональный торговый комплекс», который владеет ООО «Серебряный город». Фактический владелец – индивидуальный предприниматель из Плеса, председатель совета «Архдозор», учредитель киностудии «Наследники», президент фонда «Гордость Отечества» Кирилл Игнатьев.

Решением суда, кадастровая стоимость земли, занимаемой «Серебряным городом» принята равной рыночной стоимости и отныне составляет 94 миллиона рублей. До сих пор это было 220 миллионов.

Размер арендной платы за землю находится в прямой зависимости от кадастровой стоимости земли. Таким образом, платежи за землю «Серебряного города» значительно снизятся.

С исками в суд обращался не ЗАО «РТК» и не Кирилл Игнатьев, а два других индивидуальных предпринимателя, как соарендаторы. Первоначально, летом прошлого года такую попытку пытался совершить «А113» Аркадия Златкина, но что-то не задалось, иск из суда отозвали. Теперь все закончилось хорошо, хотя, сама процедура заняла девять месяцев.

Решение суда, по всей видимости, скоро вступит в законную силу, так как Кадастровая палата вряд ли будет его обжаловать. Установление кадастровой стоимости имущества равной его рыночной оценке уже стало общепризнанной практикой, подтвержденной самыми высокими судебными инстанциями.

Вас заинтересует

Читайте также