Vek.news

Фонд поддержки малого предпринимательства против туризма в Плесе

Ивановский государственный фонд поддержки малого предпринимательства (ИГФПМП) отсудил у плесского «Центра туризма и отдыха» 22 миллиона рублей. Дело это тянется (тянулось) с 2013 года, и связано со сменой руководителя Фонда.

В ноябре 2011 года Фонд предоставил кредит плесскому ООО «Центр туризма и отдыха». В июне 2013 года директор ИГФПМП Алик Шарабидзе был уволен, на его место назначили бывшего замглавы администрации города Иванова, советника губернатора Максима Громова.

И практически сразу же Фонд потребовал у «Центра туризма и отдыха» вернуть всю сумму кредита. Как бы вдруг.

Пикантность ситуации придает тот факт, что на момент выдачи кредита, директором Фонда и получателем кредита, владельцем «Центра туризма и отдыха» был один и тот же человек – мой одноклассник Алик Шарабидзе.

Я еще в школе ему говорил: «Алик, эту область спасет туризм!». Он запомнил. Как стал директором ИГФПМП так сразу же начал в соответствии с уставными задачами Фонда способствовать развитию малого бизнеса в сфере международного въездного и внутреннего туризма. Это, между прочим, весьма актуальная задача и тогда, и сегодня. Не понимаю, почему его вдруг стали ругать.

Более того, своими действиями ИГФПМП может нанести ущерб как развитию малого бизнеса, так и туризму в Плесе. А ведь как не Шарабидзе было лучше всего знать, каким образом наиболее эффективно потратить деньги Фонда.

Плесский «Центр туризма и отдыха», конечно, справится, ведь отрасль туризма наиболее динамично развивающаяся в Ивановской области, тем более в Плесе, тем более импортозамещение.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости