Vek.news

Задолженность по налогам выросла в Ивановской области с начала года на 20 процентов

Наибольшая недоимка местных бюджетов в Ивановской области по уплате земельного налога, а также на имущество и доходы физических лиц.

Департамент финансов Ивановской области подготовил отчет о динамике недоимки (налоговой задолженности) в местные бюджеты за первый квартал 2015 года.

Общая задолженность по бюджетам городских округов и муниципальных районов выросла с начала года на 21,7 процента и составила 247,5 миллиона рублей.

Больше всего задолженность растет в городских округах (Иваново, Кинешма, Кохма, Вичуга, Тейково, Шуя) – на 23,9 процента. По районным бюджетам рост составил 5 процентов.

Еще большая разница по недоимке налога на доходы физических лиц (НДФЛ). В городах рост составил 11,3 процента (всего 24,7 миллиона рублей). Впрочем, по городам также разница существенная. Рост показали только Вичуга (на 33 процента), Шуя (на 85) и Тейково (в 12 раз!).

В районах, наоборот, произошло снижение недоимки по НДФЛ – на 22,3 процента. Общий показатель по области остался практически неизменным (всего 34,4 миллиона рублей).

Недоимка по земельному налогу увеличилась на 54 процента (всего 123,8 миллиона рублей). Лидер здесь Иваново с ростом на 66,7 процента.

По уплате единого налога на вмененный доход задолженность увеличилась на 6,9 процента (всего 42,3 миллиона). Недоимка по налогу на имущество физических лиц снизилась на 13 процентов (34 миллиона рублей).

Вклад остальных налогов в общую сумму задолженности перед местными бюджетами незначителен.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости