Vek.news

Два самых популярных незнакомца

Пятая колонна губернатора Ивановской области.

13 апреля на сайте «Ивановоньюс» наконец-то завершилось интернет-голосование «Алексей Хохлов приступил к исполнению обязанностей мэра Иванова. А за кого бы Вы проголосовали, если бы выборы были всенародными?».

Голосование почему-то шло очень долго, больше недели. Впрочем, с учетом динамики результатов, понятно почему: итоги были неправильные.

Начиналось все вполне респектабельно: кандидат «Кто эти люди?» уверенно лидировал с результатом в 30 процентов голосов (за него проголосовали 616 человек на момент, когда был сделан снимок экрана, скриншот).

Совсем уж никому не известный Иван Мельников занимал последнее место, набрав 1 процент. А новый ивановский мэр Хохлов с 19 процентами был на четвертой позиции, пропустив вперед бывших мэров Кузьмичева и Фомина.

Судя по всему, это была почти правда, то есть, конечно же, кто-то порезвился, по несколько раз проголосовав, но в рамках приличий и статистической погрешности. Было похоже, что власть не хочет позориться, накручивая голосование в пользу одноклассника губернатора, восставшего из шуйского небытия.

И если бы голосование вовремя завершили, то так бы все и закончилось. Но «Ивановоньюс» все медлил, не убирал опрос, и тут у кого-то сдали нервы.

К концу голосования Хохлов вырвался вперед, набрав 48 процентов. Идиотизм результату придает не понимание фигуры этого человека, а то, что в затылок ему дышит бывший аутсайдер Иван Мельников, у которого уже не 1, а 39 процентов.

Остальные кандидаты безнадежно отстали: у Кузьмичева 9 процентов (в общем, неплохо); у «Кто эти люди?» – 2; у Фомина – 1; Мишуров со Сверчковым стремятся к нулю.

Очевидно, что зарубались только Хохлов и Мельников, кузьмичевские сдались. Лидеры на троих набрали 79 тысяч голосов.

На выборах губернатора в сентябре прошлого года в Иванове в голосовании приняли участие 87 тысяч человек. Конькову, наверное, обидно, он прошлым летом чуть наизнанку не вывернулся, чтобы людей на участки заманить и заставить проголосовать, а тут – на ровном месте небывалый ажиотаж.

Команда одного неизвестного кандидата соревнуется с командой другого. Что и кому они собираются доказать?

Но это не главный вопрос, главный: зачем и почему директор «Барса» и «Ивановоньюса» Кустов издевается над Коньковым и Кабановым?

Голосование 5 апреля

 

Голосование 13 апреля

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости