Vek.news

В Ивановской области отменено регулирование цен

Почти, остались только самолеты.

Губернатор Ивановской области Коньков издал указ, которым внес кардинальное изменение в постановление главы администрации Ивановской области времен царя Гороха, то есть Адольфа Лаптева от 22 января 1996 года «О государственном регулировании цен (тарифов)».

За прошедшие годы из перечня регулируемых государством в лице Ивановской области цен были исключены почти все пункты, за исключением двух.

Предпоследним пало ограничение по уровню предельного уровня торговых надбавок на продукты детского питания – до 15 процентов; и на товары, реализуемые через систему общепита в школах, профучилищах и вузах – до 55 процентов.

Остался последний бастион: на пассажирские перевозки и провоз багажа на местных авиалиниях действует ограничение торговой надбавки к себестоимости до 20 процентов.

Классические местные авиалинии в Ивановской области отсутствуют. Считать ли местной авиалинией рейс на Москву? Расстояние, хоть и невелико, но вряд ли.

Так что будем считать, что госрегулирование цен на территории Ивановской области отменено полностью. Регулирование тарифов естественных монополий – это прерогатива федерального правительства.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости