Обнаружено то, что не подорожает в 2015 году

Правительство Ивановской области планирует ввести мораторий на рост арендной платы за пользование госимуществом.

Региональный департамент управления имуществом подготовил проект распоряжения правительства Ивановской области о внесении изменения в «Порядок определения размера арендной платы за пользование имуществом, находящимся в собственности Ивановской области».

Предполагается, что до 1 января 2016 года будет приостановлено индексирование размера арендной платы за пользование имуществом (кроме земельных участков), находящегося в собственности Ивановской области.

В соответствии с действующим порядком, арендная плата ежегодно увеличивается на размер потребительской инфляции (индекс потребительских цен на товары и платные услуги) по Ивановской области.

Надо сказать, что порядок определения стоимости аренды госимущества Ивановской области предполагает значительные льготы для некоторых арендаторов. Так, например, для политических партий, социально ориентированных НКО и телекомпаний арендная плата устанавливается с применением коэффициента 0,3, то есть более чем втрое дешевле.

Департаменту имущества нет смысла просто так писать проекты распоряжений правительства. Судя по всему, документ согласован с губернатором и после формальной антикоррупционной экспертизы будет принят.

Мораторий на рост арендной платы принимается в рамках «плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году», утвержденного губернатором 13 февраля.

Вас заинтересует

Читайте также