Ивановское УМВД сдадут на майские праздники

Пока ивановских строителей судят за хищение денег на строительстве нового здания УМВД по Ивановской области, московские строители заканчивают его строительство.

Во Фрунзенском районном суде города Иванова 30 марта начался процесс по делу гендиректора и владельца строительной компании «Асстрой» Александра Кудряшова.

По информации областной прокуратуры, он обвиняется в мошенничестве и отмывании денежных средств, полученных преступным путем в ходе выполнения субподряда на строительстве нового здания УМВД по Ивановской области на улице Кузнецова, 47.

У Кудряшова и его «Асстроя» был мизерный на фоне полуторамиллиардной стоимости всего строительства контракт на десять миллионов рублей. Как предполагает следствие, шесть из них Кудряшов и похитил.

Вообще, бесконечное строительство нового здания МВД очень похоже на грандиозный подарок, который сделало милицейско-полицейское начальство гражданам Иванова и Москвы. Его всё строят, гражданские всё зарабатывают на строительстве, а полицейские всё ютятся в руинах на проспекте Ленина, 37. Но есть надежда, наконец…

В январе этого года ФГУП «Ремонтно-строительное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации» заключило, судя по всему, последний контракт на строительстве здания Ивановского УМВД.

За 37 миллионов рублей в срок до 1 мая московская компания «Капитал-Люкс» должна будет завершить некие «общестроительные работы» и озеленение. Три с половиной миллиона рублей из этой суммы – это «отделочные работы кабинетов руководителей (12 шт.)».

Причем, это смета в ценах по состоянию на 2 квартал 2009 года, которая осталась неизменной. То есть пять лет назад ребята так хорошо заложились, что и сегодня этих денег вполне достаточно.

Вас заинтересует

Читайте также