Ой!

У ФСБ претензий нет, зато у нас есть вопросы.

Все-таки, при всем уважении к бюджету Ивановской области, Эдуарду Мошкарину, канувшему в Лету Ивановскому союзу независимых журналистов, Марку Геллеру и Юрию Токаеву, лучшее СМИ в Иванове – это 1000инф (о себе скромно умолчу).

За такие заметки надо местного Пулитцера сразу давать, не дожидаясь старого Нового года.

Зампред Ивановской городской думы Сергей Морозов пожаловался в ФСБ и полицию, что некие нехорошие люди готовят в отношении него, Морозова, провокацию взятки.

Этот не очень длинный текст я читал несоразмерно долго: потому что смеялся чуть не на каждом слове.

Летом прошлого года начальнику управления госохраны объектов культурного наследия департамента культуры Ивановской области Александру Мартынову пытались дать взятку. Очевидно, что Мартынов знал о намерениях взяткодателя и сообщил куда следует, поэтому «как будто ветры с гор ребята на подбор повисли у шпиона на груди».

Почему у Мартынова не появились подозрения, что это провокация взятки, а не взятка? Конечно, где Морозов, а где Мартынов: зампреда гордумы каждый норовит обидеть.

Но как же все-таки господин Морозов еще до события смог настолько точно квалифицировать деяние не как попытку дать ему взятку, а провокацию взятки? И почему отказался пойти по пути Мартынова?

Каждый российский депутат обязан помочь правоохранительным органам в изобличении взяточников, с какой бы стороны они не подходили к столу.

Но выходец из недр юридического факультета ИвГУ Морозов не из тех. Если дать делу ход, то, во-первых, возьмут с поличным взяткодателя, тот расколется, и куда ниточка потянется, в чем сознается взяткодатель…

Вот Мартынов, судя по всему, не опасался расследования, поэтому никаких огородов городить не стал, а просто сдал нерадивого собственника объекта культурного наследия.

Во-вторых, если допустить мысль, что была попытка взятки, а не провокация взятки, то возникает резонный вопрос: а Морозов при делах что ли, иначе, кто бы ему деньги понес?

Вот Мартынов не при делах, так и вопросов нет: ставьте, парни видеокамеру в кабинете, сейчас товарищ придет.

Ну, и в третьих. И это мне чисто психологически, по-человечески, так сказать, кажется основным резоном в действиях Морозова, который шапку тушит.

Ведь слаб человек: провокация она провокация, а вдруг не выдержу – и возьму?

Нет, перемудрил Морозов. Пора ему в альма-матер возвращаться: пусть там студентам мозги канифолит.

Вас заинтересует

Читайте также