Ивановцы не отдадут миллиард

Программа капитального ремонта нуждается в срочном некосметическом ремонте.

Во вторник 24 марта правительство Ивановской области обсуждало региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Реализацией этой программы занимается Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области. Как сообщила директор фонда Елена Сесягина, пока в нашей области собрано на капремонт только 30 миллионов рублей.

В тезисах к выступлению, которые готовила Сесягина, она указывает и вовсе 12,5 миллиона рублей. Но будем считать, что все-таки 30.

Расчетная «лесосека» взносов на капитальный ремонт составляет 16,74 миллиона квадратных метров. Именно такова общая площадь 9 тысяч домов, которые включены в региональную программу капремонта до 2044 года.

Размер ежемесячного взноса составляет 5 рублей с квадратного метра. Таким образом, в год собственники должны собирать 1 миллиард 44 тысячи рублей.

Откаты плюс прибыль непосредственных исполнителей работ по капремонту должны были бы составить, как минимум, 300 миллионов рублей.

Когда мы говорим о капремонте, о фонде капремонта и о тех, кто управляет процессом, то мы в уме должны держать вот этот самый ежегодный куш в 300 миллионов. И люди-то на него рассчитывают. Наверное, уже планы на заграничный отдых и покупку новых авто и квартир построили. И вот вам: кукиш от ивановцев!

Жаль, конечно, Фомина с Сесягиной и Ярченковым. Но ничего, можно депозит в Сбербанке открыть – тоже доход. Сберкасса сейчас неплохие проценты платит, всего раза в два меньше инфляции.

Вас заинтересует

Читайте также