Губернатор Коньков увеличил размер денежного поощрения членов правительства

Накануне собственного же заявления о снижении зарплат чиновников, губернатор Коньков подписал указ о небольшом увеличении размера ежемесячного денежного поощрения членов правительства Ивановской области.

Во вторник 17 марта все интернеты, папиры, видео и радиоточки региона процитировали слова губернатора Конькова о сокращении зарплат чиновников. Не откажу себе в удовольствии присоединиться к этому хору:

«В сегодняшней экономической ситуации для нас безусловным и необходимым приоритетом является эффективность бюджетных трат и экономия средств облбюджета. Оптимизацию бюджетных трат мы проводили в прошлом году, проводим и в текущем. Одно из направлений – сокращение фонда оплаты труда госслужащих. Поддерживая инициативу главы государства Владимира Путина, мы в текущем году заработную плату служащих на госдолжностях, начиная с главы региона, уменьшим на 10–12%. Соответствующее распоряжение мною уже подписано… Дополнительно сократится премиальный фонд: выплаты премий ивановским чиновникам приостановлены, не будет и индексации зарплат. За счет перечисленных мер, экономия бюджета составит 27 миллионов рублей».

Распоряжения, о котором говорил губернатор, еще никто в глаза не видел. Зато накануне заявления, 16 марта Коньков подписал указ «О внесении изменений в указ Губернатора Ивановской области от 18.12.2012 № 241-уг «О предельной численности, фонде оплаты труда и ежемесячном денежном поощрении государственных гражданских служащих Ивановской области».

Никаких сокращений ни по окладам, ни по численности, ни по денежным поощрениям, указ не предусматривает.

Однако, в соответствии с этим документом, с 1 апреля месячный фонд оплаты труда административного департамента увеличивается со 191801 рубля до 198679 рублей.

В правительстве Ивановской области размер ежемесячного денежного поощрения для целей формирования фонда оплаты труда (в расчете на год) в расчетных единицах, с 1 апреля увеличивается с 28,36 до 28,38.

Размер одной расчетной единицы равен размеру месячного фонда оплаты труда по месячным окладам государственных гражданских служащих Ивановской области в соответствии с замещаемыми ими должностями.

Вроде бы немного, но где здесь экономия 27 миллионов рублей? Впрочем, губернатор грозился не указом, а распоряжением. Хотелось бы доказательств и соответствующих изменений в закон о бюджете.

Вас заинтересует

Читайте также