Аминодов-реформатор триумфально вернется в Иваново?

Несомненные успехи медицинского администрирования, которые демонстрирует на северо-востоке региона Сергей Аминодов, разумеется, были бы невозможны без поддержки руководителя областного здравоохранения Михаила Ратманова. Похоже, эти двое оптимизаторов готовят сюрприз главврачу Ивановской областной больницы видному единороссу Игорю Волкову.

В Кинешме очень активно идет реформирование или оптимизация здравоохранения. Поживее, чем в других частях Ивановской области. Несомненно, это большой плюс главному врачу Кинешемской ЦРБ Сергею Аминодову.

Из последнего – закрытие в Кинешме подстанции скорой помощи на улице Гагарина. Осталась только станция.

Из ожидаемого – перевод подстанции скорой помощи в Наволоках из отдельного здания в помещение поликлиники, в четыре проходных комнаты напротив рентгеновского кабинета. Как ожидается, все высвобождаемые помещения будут вскоре выставлены на продажу.

Сергей Аминодов потомственный кинешемский врач. Хотя, карьеру он начинал в Иванове, где у него осталась семья (жена тоже врач, Изабелла Аминодова).

Скорее всего, именно Аминодова начальник областного департамента здравоохранения Михаил Ратманов может предложить в качестве замены нынешнего главного врача Ивановской областной больницы, зампреда Облдумы Игоря Волкова (только на посту врача). С последним у Ратманова отношения не сложились.

Аминодов хороший администратор. Он год проработал главным врачом Заволжской ЦРБ, а потом его назначили главврачом Кинешемской городской больницы, после чего началось стремительное и кардинальное реформирование кинешемского и не только здравоохранения.

С конца 2013 года по 30 января 2015 года под руководством Аминодова были ликвидированы и присоединены к Кинешемской городской больнице на правах подразделений: Кинешемская стоматологическая поликлиника, городская станция скорой медпомощи, городская поликлиника, детская городская больница, Наволокская районная больница, Юрьевецкая и Заволжская центральные районные больницы.

И вся эта структура была преобразована в Кинешемскую центральную районную больницу.

Если Ратманов собрался менять Волкова (а он давно собрался), то лучшей кандидатуры, чем Аминодов не найти.

Вас заинтересует

Читайте также