Vek.news

Дума о земле

26 февраля Ивановская областная дума выслушала губернатора и приняла сразу несколько региональных законов, касающихся земельного вопроса.

Губернатор Коньков отвечал на вопросы, подготовленные депутатскими фракциями. По этому поводу, как сообщает пресс-служба, «председатель Ивановской областной думы Виктор Смирнов отметил, что отчет губернатора содержит развернутые ответы на самые злободневные вопросы развития области. Озвученные губернатором задачи, по словам Виктора Смирнова, свидетельствуют о том, что правительство имеет четкий план действий на перспективу».

Тут, собственно, все понятно. Кроме этого, депутаты приняли несколько законов о земле.

В частности, для крестьянских и фермерских хозяйств снижена на 5 процентных пунктов выкупная цена арендуемых ими земель. Теперь она составляет 10 процентов от кадастровой стоимости.

Определен порядок установления цены земель, находящихся в собственности Ивановской области при заключении договора купли-продажи земельного участка без проведения торгов. В большинстве случаев цена установлена в размере 3 процентов от кадастровой стоимости.

Например: для комплексного освоения территории; индивидуального жилищного строительства; садоводства; собственникам жилых домов и так далее.

Более высокая цена установлена для участков в пределах населенных пунктов.

Для фермерского хозяйства минимальный размер участка выделяемой государственной или муниципальной земли установлен в размере 2 гектаров, максимальный – 100 гектаров. Впрочем, столько и было, просто отменен старый закон, который это устанавливал, теперь приняли новый.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости