Vek.news

Ай да Власов! Ай да «Тепличный»!

Правительство Российской Федерации сделало владельцу РИАТа такой подарок, которые случаются раз в жизни.

Кто бы что ни говорил, но я уверен, главное в бизнесе – это оказаться в нужное время в нужном месте.

Никогда ранее владелец группы компаний РИАТ Владимир Власов предметно не интересовался совхозом «Тепличный», хотя последние годы активно занимается сельским хозяйством.

И вот, когда предприятие упало в цене, стало практически банкротом именно Власову поручено выводить совхоз из кризиса. Теперь уже очевидно, что «Тепличный» приватизируют, и главным претендентом будет ГК РИАТ.

Имеющиеся долги совхоза не только лягут тяжелым бременем, но и значительно снизят его выкупную цену. Причем приватизация «Тепличного» будет проходить в тепличных условиях.

Сейчас все ждут указа Путина о передаче совхоза из собственности Федерации в собственность Ивановской области. Это значит, что условия продажи и оценщика определит не Росимущество, а губернатор Коньков.

Однако, все это дела хоть и ближайшего, но будущего, а вот, что происходит сейчас.

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, во время посещения на Сахалине тамошнего совхоза «Тепличный» заявил:

– Мы можем претендовать на то, что будем уходить от импортной зависимости по овощам закрытого и открытого грунта. В новой редакции госпрограммы мы заложили увеличение поддержки на овощи открытого грунта с 300 руб на га до 7 тыс на га. На картофель семенной – до 10 тыс руб на га. По овощам и тепличной продукции запланировано увеличение поддержки в 10 (! – ред.) раз. При сдаче тепличных комплексов в эксплуатацию мы будем из федерального бюджета компенсировать 20 процентов прямых понесенных затрат. Постановление правительства уже на выходе.

Ну и в заключение немного классики. Как говорил Мао Цзэдун: «В целях быстрого восстановления и развития сельского хозяйства нужно сохранять все те средства производства и жизненные средства, которые можно использовать, принять меры к решительной борьбе против порчи и расточительства этих средств кем бы то ни было, против излишеств в еде и питье».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости