Кузьмичев-открыватель

«В ссылке он жил, удивляясь силе географических аргументов в теоретическом споре»
(Василий Гроссман. Жизнь и судьба)

Бывший глава администрации города Иванова Александр Кузьмичев в своей новой должности заместителя председателя областного правительства развил прямо-таки бешеную деятельность.

Видимо добровольность отставки сказывается: устал работать на поприще мэра, а тут все внове, вот и закусил удила. Только не надорвался бы.

Всего лишь за две недели Александр Станиславович успел вручить премии «За личный вклад в развитие культуры г. Иваново»; поздравить с юбилеем «308 авиаремонтный завод» и открыть конкурс «Педагогический дебют».

Интересно, его вице-губернатор Фомин консервы открывать не заставляет? Например: Александр Станиславович, откройте-ка банку шпрот – уж больно у вас хорошо получается.

Как тут не вспомнить интервью Кузьмичева, которое он дал журналу «1000 экз.» всего лишь за несколько дней до своей отставки:

«Корр.: Есть ли действительно какие-либо основания для вашей отставки или кому-то просто очередной раз хотелось вас дискредитировать?

А. К.: У нас местное самоуправление отделено от органов государственной власти. Решение о заключении контракта с главой администрации города принимают депутаты Ивановской городской думы, поэтому контракт заключен на срок полномочий гордумы. Поэтому все эти разговоры связаны с недостаточным пониманием законодательства».

Вот ведь как! Помимо всего прочего, он умудрился в этом своем пассаже обвинить и журнал, и прочих любителей вести «разговоры» в некомпетентности – «недостаточном понимании законодательства».

Это вообще свойственно отечественной правящей элите: мы, мол, тут умные, а вы все дураки, которые законов даже не знают.

Ничто не предвещало, хотел Кузьмичев досидеть до окончания срока полномочий Гордумы, но вдруг сам раздумал. И вот теперь открывает и фестивалит. А ведь мечтал городские округа брать.

Вас заинтересует

Читайте также