Есть большое желание потратить 325 миллионов на Дворец спорта

В новый год Ивановская область входит смеясь.

Все-таки удивительное у нас по-прежнему такое новое правительство Ивановской области. В этом статусе (новое) ему нужно оставаться как можно дольше, а лучше всегда, чтобы на новизну и неопытность списывать всё. Особенно, нового (вместо вице-губернатора Фомина) куратора областной госпрограммы «Развитие физической культуры, спорта и туризма в Ивановской области» – первого зампреда правительства Кабанова.

За неделю до Нового года, если быть точным 25 декабря 2014 года правительство утвердило новую версию этой госпрограммы. Самое интересное в ней, конечно же, не новый куратор.

Документ предусматривает предоставление в 2015 году субсидии бюджету города Иванова на строительство Дворца спорта имени Елены Налимовой – в размере 325 миллионов рублей.

На следующий день, 26 декабря губернатор Коньков подписал региональный закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Там тоже есть строка «субсидия бюджету городу Иванова на строительство Дворца спорта», только сумма другая – 100 миллионов рублей.

Не исключаю, что новый главный турист и физкультурник Ивановской области Андрей Кабанов знает больше нового, хотя, уже почти старого главного финансиста Ивановской области, сверхнового мэра города Иванова и тоже пока еще первого зампреда правительства Дмитрия Куликова. Или, наоборот, Куликов знает больше Кабанова про то, куда и сколько дадут денег.

Однако новый губернатор Павел Коньков принял бы какое-нибудь волевое решение, кого из своих бесталанных заместителей считать более сведущим. Дабы цифры про одно и тоже у них сходились хотя бы с точностью до десятка миллионов в документах, которые по дате подписания отличаются всего на один день!

Или областное правительство еще за неделю до новогодних каникул было бухое? Ведь не зря же губернатор Коньков проводил какое-то закрытое совещание до окончания этих самых каникул: мол, ребята и так уже давно отдыхают?

Еще один, на этот раз чисто туристический прикол все из той же обновленной версии госпрограммы развития физкультуры, спорта и туризма в Ивановской области.

Гостуризм Ивановской области состоит из нескольких сакральных (по-другому и не скажешь) программ. Судите сами:

– создание туристско-рекреационного кластера «Плес»;

– содействие проведению рекламных акций и изданию печатной продукции о туристических ресурсах Ивановской области;

– развитие туристской инфраструктуры в Южском районе;

– создание туристско-рекреационного кластера «Палех»;

– создание агротуристского кластера «Гаврилов Посад».

На весь туризм из всех источников финансирования в 2015 году предусмотрено 747 миллионов 600 тысяч рублей. Из них на создание туристско-рекреационного кластера «Плес» – 747 миллионов 600 тысяч рублей.

А остальные? Остальные уже создали. Это кластер «Плес» все никак не создадут.

Вас заинтересует

Читайте также