Общественность хочет денег

Деньги – это такая штука, которая почему-то одним нужна больше чем другим.

Несмотря на тяжелую ситуацию с бюджетом и даже необходимость оптимизации расходов на здравоохранение и детей-сирот, приятно видеть, что правительство Ивановской области находит возможность материально поддержать «социально ориентированные некоммерческие организации».

Еще не успели высохнуть чернила на октябрьском решении регионального правительства увеличить список НКО, получающих деньги из областного бюджета, как готово новое. Причем так получается, что задним числом, так как финансирование – по 2014 году, который уже практически кончился.

К двадцати девяти организациям добавились еще девять.

Нефинансовая поддержка будет оказана Ивановской региональной общественной организации по благоустройству и социально-экономическому развитию Ивановской области «МЫ». Организации будет безвозмездно передано в пользование на неопределенный срок подвальное помещение по адресу: улица Кузнецова, 44. Там 25 декабря открылся пункт сбора помощи беженцам с Украины.

Председатель «МЫ» – Михаил Шатов. Летом 2014-го он занимался доставкой гуманитарной помощи ополченцам Луганска, еще когда эта деятельность была, по сути, контрабандой и незаконным пересечением государственной границы.

Организация зарегистрирована 20 февраля 2014 года. Как она занимается «социально-экономическим развитием Ивановской области» никто не знает. Шатов также соучредитель Ивановского отделения Народного фронта.

Любопытно, что «МЫ» располагается на территории клуба «Деловая женщина», которым бессменно руководит Маргарита Разина. И «Деловая женщина» вдруг также, вместе с «МЫ», включена в список получателей бюджетной поддержки.

Разиной и ее «деловым женщинам» дали 300 тысяч рублей. Может, и правильно, что дали, но тогда клубу следовало бы название поменять, например, с «деловых» на «обездоленных женщин».

Ну а с чем никак нельзя согласиться, так это с увеличением финансирования «Молодой Гвардии Единой России». К изначальным 66513 рублям им еще добавили 250 тысяч. Видимо, заслужили. Хотя, пусть бы их Буров финансировал из своих доходов, а не жители Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также